Стоп: рак простаты

вкл. .

Строгая диета и специальная лечебная физкультура способны замедлить, а иногда и остановить, рак простаты в начальной стадии. Предстательная железа или простата важнейший внутренний орган мужской мочеполовой системы. Рак простаты является злокачественной опухолью, имеющая склонность к метастазам. Это одно из частых раковых заболеваний среди мужчин после 45 – 50 лет.

Предрасположенность к раку предстательной железы имеют мужчины пожилого возраста (выше 65%), нарушение гормонального фона с возрастом, чрезмерное употребление жирной пищи (риск увеличивается почти в 2 раза), наследственность, нездоровая экология и условия внешней среды (избыток ультрафиолета), вредные условия труда (в особенности работа с кадмием), андрогены. В случае обнаружения заболевания, можно порекомендовать лечение рака в Ассуте, онкоцентр этой израильской клиники предлагает комплексное лечение.

Последние исследования показали, что изменение образа жизни дает высокие положительные результаты. Так был проведен эксперимент, в котором участвовали чуть больше 90 мужчин, с результатами анализов рак в начальной стадии. Первой группе больных был полностью изменен стиль жизни. Отказ от животных жиров в пользу растительной пищи (употребление до 5 раз и более в день) и потребление специального курса витаминов (ликопин, селен, витамин Е и другие). А также систематические физические упражнения.

Второй группе, со злокачественной опухолью простаты посоветовали следовать всем рекомендация врача – специалиста. Исследования показали, что через год, у мужчин первой группы зафиксирован значительный прогресс. Замедлился рост раковых клеток на 70% и общее самочувствие значительно улучшилось. Тогда как шести больным второй группы в течение экспериментального года понадобился серьезный традиционный курс лечения. А рост злокачественных клеток у всех был колоссально низким – всего 9%. 

Это еще раз доказало ценность “средиземноморской диеты”, которая и являлась основой для питания первой группы. Ни для кого не является секретом, что жители средиземноморских стран, благодаря своему рациону, намного меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, редко страдают ожирением и диабетом, а показатели заболеваний раком и смертности от него в Средиземноморье самые низкие. Имеются несколько принципов средиземноморского образа питания. Это высокое потребление рыбы и морепродуктов, изобилие овощей и фруктов, рис, макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Красное мясо, сдобы присутствуют в рационе весьма редко.

Так же одним из принципов средиземноморской кухни является совместимость продуктов питания. Вместо котлет к макаронам лучше употребить соусы и овощи (принцип раздельного питания). И главным ингредиентом “средиземноморской диеты”, небезосновательно, считается оливковое масло. Многочисленные исследования доказали, что оливковое масло сводит к минимуму риск развития раковых опухолей, за счет способности выводить из организма токсичные накопления, которые являются стимулятором мутации здоровых клеток.

После 50 лет не стоит откладывать визит к урологу. Ведь раннее диагностирование - залог успешного лечения.