Основа для здоровья – железо

вкл. .

Железо является важной и незаменимой частью жизнедеятельности организма и поддержания гемоглобина, миоглобина и многих ферментов. Особенно необходимо железо и кальций женщинам, так как эти вещества поддерживают женское здоровье и красоту.

Железо помогает в росте, формирования здоровых костей, поддерживает иммунную систему и кровь. Также помогает предотвращать заболевания и различного рода инфекций в организме.

Дефицит железа приводит к железодефицитной анемии. Поэтому, необходимо принимать в пищу продукты, которые имеют в большом количестве именно железо, так как именно это вещество способствует всасыванию витаминов группы В.

Это такие продукты, как зеленые яблоки, морепродукты, бобовые, отруби, персики, печенка, почки, сердце (свиные или говяжьи), различные орехи. Но самое большое содержание железа есть в такой сладкой и всеми любимой ягоде – в малине.

Только исключительно железо с гидролизированным белком усваивается полноценно и не вызывает таких побочных эффектов, как запор, внутреннее брожение или гниение. Но стоит взять на заметку, что именно сульфат железа является бесполезным, а то и не желательным в человеческом организме.

Многие пищевые добавки и витамины содержат это вещество, которое само по себе не относится к органике и выводит витамин Е. Также, уничтожают железо такие продукты, как яйца, белый хлеб, поэтому нужно соблюсти необходимый баланс для правильного усвоения и задержки в организме железа. А различные добавки, которые содержат органическое железо, нейтрализуют также витамин Е.

Стоит понимать, что передозировка железа, как и его дефицит, может нести и опасность для организма, в том числе для детей. Очень редко случается, когда железо для здорового человека токсично. Но, при его недостатке, наблюдаются такие симптомы, как сухость и потресканность кожного покрова, постоянная усталость и сонливость, боязнь холода и чувствительность к нему, ломкие ногти и волосы, малокровие, подавленность, нервозность, избыточный вес и нарушение работы щитовидной железы.

Прежде, чем покупать пищевые добавки, необходимо изучать этикетку на наличие таких веществ, как сульфат железа и органическое железо. Их может быть около 350 миллиграмм, а этого достаточно, чтобы просто вычеркнуть из организма витамин Е. Именно продукты, которые содержат это вещество в необходимых количествах, могут быть полезными и важными конструкторами для всех систем организма.

Особенно важно железо для девушек, беременных и кормящих женщин. Для них учень удобно питьевое железо, посмотрите здесь http://spatone.com.ua. Но железо только принимать нужно в таких дозах, которые, согласно анализам и подсчетам специалистов необходимо именно для пользы и организма матери и для развития самого плода, так как переизбыток может навредить и стать реальной угрозой для жизни ребенка.

Ежедневное употребление и правильное совмещение продуктов, вещества которых не будут уничтожать и нейтрализовать друг друга, поможет организму бороться с различными бактериями, избежать переломов, вывихов, растяжений и укрепляет стойкость психического здоровья.


Грипп

ВИЧ

Ветрянка

Малярия