Психолого-педагогическое лечение наркомании

вкл. .

 

Наркомания – ядовитая болезнь планеты, бич наших дней. Я буду говорить от лица Украины. Что нужно сделать, чтобы наркоманов в стране стало меньше?

Во-первых надо прекратить заместительную терапию, так называемую метадоновую программу. Какие результаты она принесла? Происходит замена одного наркотика на другой. Люди, пытающиеся уйти потом от
метадона, переживают гораздо большую «ломку». Гораздо более длительное количество времени требуется, чтобы её пережить. Нация просто уничтожается, а кто-то наживает на этом миллиарды.

И что это за легальное распространение наркотиков во время Маковея? Любой может купить маковую соломку, чтоб потом сделатьнаркотик. Если сей праздник мешает украинцам быть трезвыми, то зачем нам такой праздник?

По моему мнению, профилактика наркомании будет малоэффективна, пока в стране одобряется метадон и мак. Но это больше вопросы к правительству. Конечно, проблему наркомании надо решать «всем миром, всем народом».

Очень радует то, что среди равнодушия подавляющего большинства, находятся люди желающие изменить отношение к наркотикам у подрастающего поколения. Таковым является Центр Ресоциализации Наркозависимой Молодёжи «Джерело».

Выздоравливающие наркоманы собственными силами проводят мероприятия направленные на профилактику наркомании. Ребята выступают в школах, колледжах и ВУЗах с программой, в которую входит и беседа с молодыми людьми, находящимися в группе риска. Важность этого мероприятия заключается в том, что обычно к бывшим наркоманам прислушиваются гораздо больше, чем к родным или учителям. Как говорят сами ребята, «если хоть один школьник после ряда наших мероприятий никогда не попробует наркотики, значит, мы не зря тратили время, силы и финансы».

Подробную информацию о реабилитационном
центре «Джерело» читайте на сайте
 ninarkotikam.com

 
 
 

Грипп

ВИЧ

Ветрянка

Малярия